牛肉とピーマンの青椒肉絲風 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
筍なしで青椒肉絲を作りました!とろとろ牛肉とシャキシャキピーマンの相性抜群でおいしかったです!

材料(2~3人分)

  • 牛こま肉 300g
  • ピーマン 4つ
  • ◎酒、醤油 各大さじ1
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ▲塩胡椒 少々
  • ▲オイスターソース、みりん 各大さじ1
  • あらびきガーリック 少々

作り方

  1. 1 牛こま肉を◎に5~10分ほど漬け込みます。
  2. 2 ピーマンのヘタとタネを取り除き、縦に細切りにします。(食べやすい大きさに切ります。)
  3. 3 フライパンにごま油と1を入れて、牛こま肉に大体火が通るまで中火で炒めます。
  4. 4 3のフライパンに2のピーマンと▲入れて、とろみがでてくるまで炒めます。(ピーマンのシャキシャキorくたくた感をお好みで調節してください。)
  5. 5 お皿に盛りつけ、お好みであらびきガーリックをかけてお召し上がりください。

きっかけ

青椒肉絲が食べたいとリクエストを受け、筍がなかったので、牛肉とピーマンだけで作りました!

おいしくなるコツ

あらびきガーリックは味の風味付けにもなり、おすすめです!

  • レシピID:1800027539
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースメイン料理ピーマン牛肉薄切り
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/07/13 22:41
    牛肉とピーマンの青椒肉絲風
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る