牛肉とピーマンの青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛こま肉を◎に5~10分ほど漬け込みます。
- 2 ピーマンのヘタとタネを取り除き、縦に細切りにします。(食べやすい大きさに切ります。)
- 3 フライパンにごま油と1を入れて、牛こま肉に大体火が通るまで中火で炒めます。
- 4 3のフライパンに2のピーマンと▲入れて、とろみがでてくるまで炒めます。(ピーマンのシャキシャキorくたくた感をお好みで調節してください。)
- 5 お皿に盛りつけ、お好みであらびきガーリックをかけてお召し上がりください。
きっかけ
青椒肉絲が食べたいとリクエストを受け、筍がなかったので、牛肉とピーマンだけで作りました!
おいしくなるコツ
あらびきガーリックは味の風味付けにもなり、おすすめです!
- レシピID:1800027539
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/07/13 22:41美味しかったです^ - ^ありがとうございました