ごぼうと鶏肉のたきこみごはん レシピ・作り方

ごぼうと鶏肉のたきこみごはん
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
鶏肉の油がごはん全体に~♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お米を洗います。
  2. 2 お水を入れます。
  3. 3 べちゃべちゃが嫌なので、少ない目にいれました。
  4. 4 だしを入れます。
  5. 5 ごぼうをささがきして入れます。
  6. 6 鶏肉を一口サイズに切って入れます。
  7. 7 醤油を入れます。
  8. 8 予約炊きでも普通に炊飯でも大丈夫です。
    スイッチ入れれば、炊き上がりを待っだけです♪

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

醤油は大さじ4いります!! 3だと物足りない!!

  • レシピID:1800027515
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *masu*
    *masu*
    2022/01/03 12:41
    ごぼうと鶏肉のたきこみごはん
    シンプルで作りやすくて美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る