おろし生姜と白だしの冷奴 レシピ・作り方

おろし生姜と白だしの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
aki_22
aki_22
さっぱり食べれる冷奴です。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 140g
  • おろし生姜 小さじ0.5〜1
  • 白だし 小さじ2
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 絹豆腐の上に卸金でおろした生姜を乗せ、白だしをかけます。
  2. 2 鰹節をふわっと乗せて完成です。

きっかけ

さっぱりした冷奴が食べたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やした豆腐を使うと美味しいです。

  • レシピID:1800027405
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る