たまごやき レシピ・作り方

たまごやき
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
シンプルなねぎ入れです。

材料(3人分)

  • 3個
  • ねぎ 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • だし 1袋
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子焼き機にオリーブ油をひきます。
  2. 2 熱します。
  3. 3 回して、オリーブ油が全体に行きわたるようにします。
  4. 4 どんぶりに卵を割り入れます。
  5. 5 だし、醤油、ネギを入れます。
  6. 6 よく混ぜます。
  7. 7 ここで混ぜないと、味が偏ります。
  8. 8 玉子焼き機に卵を半量入れます。
  9. 9 中火で焼きます。
  10. 10 固まってきたら、弱火にして、端っこを箸でつついていきます。
  11. 11 ひっくり返せそうになったら、半分に折りたたみます。
  12. 12 ひっくり返したり、中火にしてみたり、形を整えていきます。
  13. 13 お皿に取り出します。
  14. 14 後半量も同じようにします。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

玉子焼き機に一度に入れ過ぎると、 うまく焼けません。

  • レシピID:1800027221
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎその他の卵料理お弁当 卵焼き
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る