たまごやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉子焼き機にオリーブ油をひきます。
- 2 熱します。
- 3 回して、オリーブ油が全体に行きわたるようにします。
- 4 どんぶりに卵を割り入れます。
- 5 だし、醤油、ネギを入れます。
- 6 よく混ぜます。
- 7 ここで混ぜないと、味が偏ります。
- 8 玉子焼き機に卵を半量入れます。
- 9 中火で焼きます。
- 10 固まってきたら、弱火にして、端っこを箸でつついていきます。
- 11 ひっくり返せそうになったら、半分に折りたたみます。
- 12 ひっくり返したり、中火にしてみたり、形を整えていきます。
- 13 お皿に取り出します。
- 14 後半量も同じようにします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)