鶏肉とネギの相性ぴったり!旨味スープ レシピ・作り方

鶏肉とネギの相性ぴったり!旨味スープ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
鶏肉とネギの相性がよく、簡単に作れる一品です。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 約100g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • にんにくチューブ 3cm
  • 300ml
  • 青ネギ 1本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 青ネギを3〜4cmの幅で切る。
  2. 2 鍋を温め、オリーブ油を入れる。鶏もも肉を入れて、クレイジーソルトで下味をつけたら、にんにくを入れて表面が色が変わるくらいに軽く焼く。
  3. 3 2に水を入れ、煮立ってきたら青ネギを入れる。
    鶏がらスープで味をつけて、火が通ったらごまをふって完成です!

きっかけ

新鮮なネギがあったので、相性良さそうな鶏肉でスープを作ってみようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800026948
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単鶏肉料理ガーリック・にんにく鶏もも肉万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る