キノコと豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

キノコと豚肉の塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
キノコたっぷりの塩焼きそばです

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 豚バラ肉 50g
  • しめじ 2分の1株
  • しいたけ 4〜5枚
  • 中華そば 2人前
  • 80ml
  • ☆味覇 小さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆コンソメパウダー 少々
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 中火でサラダ油を熱し、豚バラを炒め、火が通ったら弱火にし、スライスしたしいたけとしめじを加えてじっくり火が通るまで炒めます。
  2. 2 1に火が通ったら塩こしょう、中華そば、水を加え麺をほぐしながら炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、仕上げに刻みネギを追加します。
  4. 4 お皿に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉とキノコにはよく火を通すと美味しいです。

  • レシピID:1800026908
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/04/22 09:57
    キノコと豚肉の塩焼きそば
    お昼ごはんに作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る