豚肉とキャベツのダシ焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを温めてサラダ油を入れる。豚バラを軽く炒め、塩で下味をつける。
- 2 キャベツを、一口サイズにちぎり、豚バラと一緒に炒める。
-
3
麺をほぐしながら一緒に混ぜ合わせる。
麺の上から水を入れてほぐしながら炒め、粉末だし、白だし小さじ1を加えて、水分が飛ぶまで混ぜ合わせる。 - 4 火が通ったら粉末だし小さじ1/2を最後に軽くかけて混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がない時にもおすすめ!