白菜ふくたちのからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方

白菜ふくたちのからし酢味噌和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜のふくたち 1束
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 砂糖 小2
  • 小2
  • 味噌 大2
  • 和がらし 小1

作り方

  1. 1 白菜のふくたちを用意します。
  2. 2 ボウルに、砂糖、酢、味噌、和がらしを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、白菜のふくたちを茹でます。
  4. 4 水気をギュッと絞った白菜のふくたちを、②に加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜のふくたちで作りました。

  • レシピID:1800026840
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜酢味噌
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る