揚げ出し豆腐☆焦がしにんにく醤油 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
tweemy
簡単に作れる揚げ出し豆腐!にんにく醤油が香ばしくて味がしっかり絡むので、ごはんの進む豆腐料理です!【豆腐の水切り方法】参考に下処理した豆腐を使ってます。
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐の周り全体に片栗粉をまぶす。
その後に表面にごまをかける。 -
2
フライパンを温め、サラダ油を入れる。
1の豆腐の表面がキツネ色になるまで転がしながら焼く。
全面に焼き目がついたらお皿に盛る。 - 3 そのフライパンににんにく、醤油を入れて混ぜ合わせる。熱いうちに2の上にかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)