揚げ出し豆腐☆焦がしにんにく醤油 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐☆焦がしにんにく醤油
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
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簡単に作れる揚げ出し豆腐!にんにく醤油が香ばしくて味がしっかり絡むので、ごはんの進む豆腐料理です!【豆腐の水切り方法】参考に下処理した豆腐を使ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の周り全体に片栗粉をまぶす。
    その後に表面にごまをかける。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    1の豆腐の表面がキツネ色になるまで転がしながら焼く。
    全面に焼き目がついたらお皿に盛る。
  3. 3 そのフライパンににんにく、醤油を入れて混ぜ合わせる。熱いうちに2の上にかけたら完成です!

きっかけ

豆腐がたくさんあったので、普段しない揚げ出し豆腐を作ってみようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026695
  • 公開日:2021/03/05
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木綿豆腐簡単夕食その他の揚げ物にんにく醤油揚げ出し豆腐
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