ブロッコリーたっぷりの豆乳スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れて沸かす。
そこに、ブロッコリー、パスタ麺を同時に入れ、1分ほど火を通す。 -
2
麺とブロッコリー3個位を一度上げておく。
お湯がおたま一杯分残るくらいにしたら、塩を入れてブロッコリーを軽く潰す。 - 3 豆乳、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、沸いてきたら、再度パスタの麺を入れて全体にからめる。火が通ったら、器に盛る。
- 4 上げておいたブロッコリーを、上に乗せて、糸唐辛子を飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりして食べやすい一品です。