ひき肉と高菜の中華炒飯 レシピ・作り方

ひき肉と高菜の中華炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
家に高菜があったので、高菜を使った中華炒飯を作ってみました。高菜が少ししかなくても、そうみしゃんたんでしっかり味付けしてあるので、美味しくいただけます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを微塵切りにします。あたたかいごはんに卵を入れて、よく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、牛豚合挽き肉を入れて、サッと炒めたら、①の玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。(強めの中火)
  3. 3 ②に高菜(刻み)とそうみしゃんたん、塩胡椒を入れて炒めます。
  4. 4 ③に①で作ったあたたかいごはんと卵を混ぜたものを入れて、サッと炒めます。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

終始強めの中火でサッと炒めることです。

  • レシピID:1800026636
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン高菜
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る