ひき肉と高菜の中華炒飯 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにします。あたたかいごはんに卵を入れて、よく混ぜておきます。
- 2 フライパンにごま油をひいて、牛豚合挽き肉を入れて、サッと炒めたら、①の玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。(強めの中火)
- 3 ②に高菜(刻み)とそうみしゃんたん、塩胡椒を入れて炒めます。
- 4 ③に①で作ったあたたかいごはんと卵を混ぜたものを入れて、サッと炒めます。
- 5 最後に塩胡椒で味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません