韓国風まぐろユッケ レシピ・作り方

韓国風まぐろユッケ
  • 約15分
  • 500円前後
sato min
sato min
ご飯に、おつまみにも。コチュジャンのピリ辛と卵黄のこっくり感がたまらなく美味しいです。

材料(2人分)

  • マグロの切り落とし 150g
  • 卵黄 2個
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2センチ位
  • ☆ごま油 小さじ1
  • いりごま 少々
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お手軽にマグロの切り落としを使います。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、コチュジャンタレを作ります。
  3. 3 コチュジャンタレに、マグロを和え5分程馴染ませます。
  4. 4 器にマグロ、卵黄と、いりごま散らして糸唐辛子をあしらって出来上がりです。

きっかけ

ユッケが食べたくなったので、マグロで作ってみました。

おいしくなるコツ

マグロをコチジャンタレで和え、5分程馴染ませるとマグロがねっとりとした食感になって美味しいです。甘めがお好みなら、みりんを出してもらっていいです。

  • レシピID:1800026581
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロコチュジャンその他の韓国料理
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る