豚バラと小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

豚バラと小松菜の塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
ごま油とニンニクの香りでパクパクいけちゃいます!簡単に作れるので、時間がない時にもおすすめです!

材料(1人分)

  • 豚バラ 約80g
  • 小松菜 1束
  • ごま油 小さじ2
  • ニンニクチューブ 3cm
  • 岩塩 少々
  • 焼きそば麺 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 大さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温めてごま油を入れ、豚バラ、小松菜を入れて、岩塩、ニンニクチューブで下味をつける。
  3. 3 2に焼きそば麺を入れて、鶏がらスープの素、白だし、水を入れて、水分が飛ぶまで混ぜながら炒める。
  4. 4 水分がなくなったら器に盛り、ごまをかけて完成です!

きっかけ

焼きそばの麺が余っていたので、簡単レシピ考えてみました。

  • レシピID:1800026497
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにくごま油小松菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る