重ね煮きんぴらごぼう レシピ・作り方

重ね煮きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
@mico
@mico
いつものきんぴらを油なしでヘルシーに仕上げました!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 小1本
  • 白滝 一袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 白滝は適当な長さに切る
    にんじん、ごぼうは千切りにする。
  2. 2 鍋に白滝→人参→ごぼうの順に重ねる。
    醤油とみりんをまわしかけ、フタをして弱めの中火にかける。
  3. 3 フタの隙間から蒸気が出てきたらフタを開けて、水気を飛ばし、ゴマを振る。

きっかけ

いつも作るきんぴらを油なしで重ね煮で作ってみました!

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、濃い目が好きな方は最後に、醤油を小さじ1まわしかけて軽く炒めてください。 お好みで七味唐辛子などふってください。

  • レシピID:1800026452
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしらたきにんじんごぼう
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あんこばばん
    あんこばばん
    2021/05/20 10:43
    重ね煮きんぴらごぼう
    おいしかったです。
  • Foron
    Foron
    2021/02/27 17:46
    重ね煮きんぴらごぼう
    とても美味しかった(*^^*)
    アレンジでき、素晴らしいレシビでした。
    参考になります(^.^)
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/02/23 18:37
    重ね煮きんぴらごぼう
    ごぼうが柔らかくて食べやすく、美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/02/18 19:10
    重ね煮きんぴらごぼう
    ご馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る