重ね煮きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝は適当な長さに切る
にんじん、ごぼうは千切りにする。 -
2
鍋に白滝→人参→ごぼうの順に重ねる。
醤油とみりんをまわしかけ、フタをして弱めの中火にかける。 - 3 フタの隙間から蒸気が出てきたらフタを開けて、水気を飛ばし、ゴマを振る。
きっかけ
いつも作るきんぴらを油なしで重ね煮で作ってみました!
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、濃い目が好きな方は最後に、醤油を小さじ1まわしかけて軽く炒めてください。 お好みで七味唐辛子などふってください。
- レシピID:1800026452
- 公開日:2021/02/17
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