白菜と海苔の塩麹ナムル レシピ・作り方

白菜と海苔の塩麹ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
@mico
@mico
塩麹で揉んで旨味アップ!火を使わないお手軽メニューです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切り、塩麹をまぶして揉む。
  2. 2 1の白菜と人参を合わせて、海苔、ごま油、白ゴマをまぶす。
  3. 3 器に盛り付け、上から仕上げに海苔をかけて完成。

きっかけ

白菜消費の為に考えました!

おいしくなるコツ

塩でも良いですが、塩麹で揉むことで更に旨味がアップします! 腸活にもおすすめ! 海苔はお好みで!たっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1800026440
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル白菜海苔塩麹
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る