ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍揚げナス 約10個(乱切り)
- サラダ油 150ml
- ☆熱湯 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ0.5
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 鰹節 少々
作り方
-
1
サラダ油を170度に熱し、冷凍の揚げナスを入れて揚げます。
(油の飛び跳ねに注意してください。) - 2 ☆の調味料を全て混ぜておきます。
- 3 揚げたてのナスを2のタレに浸します。
- 4 仕上げに鰹節をふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/14 22:08美味しかったです!!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)