ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
すぐに味がしみて美味しいです!

材料(1人分)

  • 冷凍揚げナス 約10個(乱切り)
  • サラダ油 150ml
  • ☆熱湯 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ0.5
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を170度に熱し、冷凍の揚げナスを入れて揚げます。
    (油の飛び跳ねに注意してください。)
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜておきます。
  3. 3 揚げたてのナスを2のタレに浸します。
  4. 4 仕上げに鰹節をふって完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

揚げたてをタレにつけるのがポイントです。

  • レシピID:1800026408
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般かつお節(鰹節)
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る