味付け煮卵のネギにんにく塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 札幌1番塩ラーメン 1袋
- 豚バラ 約80g
- 長ネギ 1/4本
- ごま油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2,3cm
- 塩 少々
- 水 約250ml
- 【漬け込むだけの白い簡単味付け卵】 1個
作り方
- 1 長ネギを一口サイズに切る。
-
2
フライパンを温めごま油を入れる。
豚バラ、長ネギを炒め、塩とにんにくで味をつける。ある程度焼けたら、よけておく。 -
3
2のフライパンにそのまま水を入れて沸かす。
沸いてきたら塩ラーメンの麺を入れる。少しほぐれてきたくらいで、2のネギ、豚肉を入れる。 - 4 麺に火が通ったら器に入れる。【漬け込むだけの白い簡単味付け卵】を半分に切ってのせる。付属でついているすりごまをかけて完成です!
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