味付け煮卵のネギにんにく塩ラーメン レシピ・作り方

味付け煮卵のネギにんにく塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
札幌1番塩ラーメンのアレンジメニューです!
おいしさアップでおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温めごま油を入れる。
    豚バラ、長ネギを炒め、塩とにんにくで味をつける。ある程度焼けたら、よけておく。
  3. 3 2のフライパンにそのまま水を入れて沸かす。
    沸いてきたら塩ラーメンの麺を入れる。少しほぐれてきたくらいで、2のネギ、豚肉を入れる。
  4. 4 麺に火が通ったら器に入れる。【漬け込むだけの白い簡単味付け卵】を半分に切ってのせる。付属でついているすりごまをかけて完成です!

きっかけ

インスタントでも楽しくなる具材を考えようと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800026290
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)豚バラ肉塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る