玉ねぎと人参の春雨煮♪ レシピ・作り方

玉ねぎと人参の春雨煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 人参は、斜めに薄切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
  5. 5 水を加えます。
  6. 6 ウェイパーを加えます。
  7. 7 春雨を加えます。
  8. 8 しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11 器によそい、白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026287
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る