玉ねぎとにんじんたっぷりの小エビマヨ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 鍋に水を卵が浸るまで入れて沸かす。(約10分)
- 2 1の間に、にんじんをいちょう切り、玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
- 3 小エビの水気をキッチンペーパーなどで拭き、塩胡椒をふって、小麦粉をまぶす。
-
4
フライパンを温めてサラダ油を入れる。
玉ねぎ、にんじんを入れて、塩胡椒、にんにくと混ぜ合わせる。小エビを加えて全体に火が通るまで焼く。 -
5
1の卵の殻を剥き、容器にゆで卵を入れる。スプーンなどで荒めに潰す。
そこに4の具材を入れて混ぜる。 -
6
●の材料を混ぜ合わせ、5と一緒に混ぜる。
最後にパセリをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)