玉ねぎとにんじんたっぷりの小エビマヨ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんたっぷりの小エビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
野菜多めのエビマヨです!サラダ感覚で食べられておすすめです!

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を卵が浸るまで入れて沸かす。(約10分)
  2. 2 1の間に、にんじんをいちょう切り、玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
  3. 3 小エビの水気をキッチンペーパーなどで拭き、塩胡椒をふって、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを温めてサラダ油を入れる。
    玉ねぎ、にんじんを入れて、塩胡椒、にんにくと混ぜ合わせる。小エビを加えて全体に火が通るまで焼く。
  5. 5 1の卵の殻を剥き、容器にゆで卵を入れる。スプーンなどで荒めに潰す。
    そこに4の具材を入れて混ぜる。
  6. 6 ●の材料を混ぜ合わせ、5と一緒に混ぜる。

    最後にパセリをかけたら完成です。

きっかけ

エビマヨが食べたくなってつくってみました!

  • レシピID:1800026277
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビエビマヨゆで卵にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る