シロカ 電気圧力鍋 赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚切り身 3切
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- チューブ生姜 2cm
- 白ねぎ 10cm
作り方
- 1 赤魚の切り身は、表面に「×の字」の切込みを入れて味をしみやすくする。
- 2 鍋に水、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、生姜チューブを入れる。
- 3 白ネギは小口切りにして、鍋へ追加。
-
4
加圧調理ボタンを押して、時間を1分にセット。蓋を開けたままスタートボタンを押します。
煮汁が湧いたら、魚を投入して蓋を閉めます(熱いので気を付けて)1分加圧されます。 -
5
ピンが下りたら出来上がり。
身の切り目が浅かったかな。丸まってしまいました(^o^;
でも、ご飯にぴったりで美味しかったです。
きっかけ
定番の赤魚の煮付け、電気圧力鍋で作れないかな?とチャレンジしました。
おいしくなるコツ
ひと手間掛かりますが、やはり煮魚は、沸騰した煮汁に身を投入する方が美味しく出来るようです。
- レシピID:1800026267
- 公開日:2021/02/07
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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