簡単!豚と白菜の辛味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾燥した細麺) 1束
- 白菜 2枚
- 豚肉 約70g
- 水 約250ml
- 味噌 約小さじ2
- ウェイパー 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- あおさのり 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かす。
白菜を一口サイズに切る。 - 2 鍋にウェイパー、豚肉、白菜の芯、うどんの順に入れる。少し火が通ってきたら、白菜の葉の部分、味噌、豆板醤を入れる。
- 3 全体が混ざり、具材に火が通ったら、器に盛り、あおさのりをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません