シロカ電気圧力鍋で大根と白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

シロカ電気圧力鍋で大根と白菜とベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
cottorin
cottorin
ベーコンとコンソメの旨味が野菜にしみてます。shiroca SP-D120使用。

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/4本
  • 白菜 1/8個
  • 角切りベーコン 50g
  • 200cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cmのいちょう切りにして鍋に入れる。
  2. 2 白菜は3cm幅位のざく切りにして鍋に入れる。
  3. 3 角切りベーコン、水、コンソメを入れ、塩コショウを振る。
  4. 4 「圧力調理」ボタンを押して、加圧時間を3分にセット。
  5. 5 ピンが降りたら出来上がり。大根ホクホク、白菜トロトロ。旨味たっぷりの煮汁がしみてます。

きっかけ

大根の煮物が和風ばかりなので、洋風で食べてみたかったのです

おいしくなるコツ

角切りベーコンが無ければ、薄切りベーコンでも良いと思います。

  • レシピID:1800026191
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず白菜
cottorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る