シロカ電気圧力鍋で大根と白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は厚さ1cmのいちょう切りにして鍋に入れる。
- 2 白菜は3cm幅位のざく切りにして鍋に入れる。
- 3 角切りベーコン、水、コンソメを入れ、塩コショウを振る。
- 4 「圧力調理」ボタンを押して、加圧時間を3分にセット。
- 5 ピンが降りたら出来上がり。大根ホクホク、白菜トロトロ。旨味たっぷりの煮汁がしみてます。
きっかけ
大根の煮物が和風ばかりなので、洋風で食べてみたかったのです
おいしくなるコツ
角切りベーコンが無ければ、薄切りベーコンでも良いと思います。
- レシピID:1800026191
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません