おせち料理リメイク!黒豆の煮汁deわらび餅風♪ レシピ・作り方

おせち料理リメイク!黒豆の煮汁deわらび餅風♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 黒豆の煮汁 2と1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • ゼラチン 20g
  • きな粉 大1×4
  • はちみつ 小1×4

作り方

  1. 1 おせち料理で余った黒豆をリメイクしましょう♪
  2. 2 鍋に、黒豆の煮汁を入れ、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、火を止め、牛乳を加えます。
  4. 4 50〜60度の温度になるまで冷まします。
  5. 5 ゼラチンを加え、溶き混ぜます。
  6. 6 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7 固まったら、スプーンで、器に盛り付けます。
  8. 8 きな粉をふり、はちみつをかけます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おせち料理で余った黒豆をリメイクしてみました。

  • レシピID:1800025769
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆きなこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/01/12 12:33
    おせち料理リメイク!黒豆の煮汁deわらび餅風♪
    黒豆&煮汁が残っていたので参考に!
    アメリカのゼラチンなので、わらび餅より硬めに出来ましたが、程よい甘さで主人にも大好評❤
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る