おせち料理リメイク!黒豆の煮汁deわらび餅風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆の煮汁 2と1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- ゼラチン 20g
- きな粉 大1×4
- はちみつ 小1×4
作り方
- 1 おせち料理で余った黒豆をリメイクしましょう♪
- 2 鍋に、黒豆の煮汁を入れ、火にかけます。
- 3 煮立ったら、火を止め、牛乳を加えます。
- 4 50〜60度の温度になるまで冷まします。
- 5 ゼラチンを加え、溶き混ぜます。
- 6 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 7 固まったら、スプーンで、器に盛り付けます。
- 8 きな粉をふり、はちみつをかけます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/01/12 12:33黒豆&煮汁が残っていたので参考に!
アメリカのゼラチンなので、わらび餅より硬めに出来ましたが、程よい甘さで主人にも大好評❤
美味しくいただきました♪