蓮根と蒟蒻と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根と人参の皮を剥いて一口大の乱切りにします。こんにゃくは手でちぎります。
- 2 鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、中火にかけます。沸騰後、弱火に変えて、人参と蓮根が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 蓋を取り、▲を加えてザッと混ぜたら、落とし蓋をして、煮汁が1/2ほどになるで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あおい(◍•ᴗ•◍)
食べるのが大好きな夫婦です。
晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています!
つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです!
ありがとうございます!
よろしくお願います(•ө•)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)