蓮根と蒟蒻と人参の煮物 レシピ・作り方

蓮根と蒟蒻と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
味しみしみの煮物です!具材を色々入れなくても3つで十分おいしくできるので、気軽に試してみてください(◍•ᴗ•◍)

材料(4人分)

  • 蓮根 300g
  • 人参 1本
  • 蒟蒻 1枚
  • ◎水 500cc
  • ◎顆粒だし 小さじ1
  • ▲みりん、醤油 各大さじ1と1/2
  • ▲砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根と人参の皮を剥いて一口大の乱切りにします。こんにゃくは手でちぎります。
  2. 2 鍋に①と◎を入れて、蓋を閉めて、中火にかけます。沸騰後、弱火に変えて、人参と蓮根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 蓋を取り、▲を加えてザッと混ぜたら、落とし蓋をして、煮汁が1/2ほどになるで煮たら完成です。

きっかけ

煮物が食べたくなって作ってみました!

おいしくなるコツ

煮汁が1/2ほどになるまで煮ることです。

  • レシピID:1800025746
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじんれんこんその他の煮物
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る