中野うどん学校さぬきうどんde釜玉うどん♪ レシピ・作り方

中野うどん学校さぬきうどんde釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 中野うどん学校 さぬきうどん 1袋(200g)
  • ∟付属のスープ 1/2袋(15cc)
  • 長ネギ 10㎝
  • 生姜 1/2片
  • かつお節 1g
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 中野うどん学校さぬきうどんを用意します。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 生姜は、摩り下ろします。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、麺を8分程茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
  6. 6 器に盛り付け、中央に卵黄を置き、長ネギをのせ、かつお節をふり、生姜を添えます。
  7. 7 付属のスープを回しかけます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800025656
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る