ツナきゅうりマヨ和え レシピ・作り方

ツナきゅうりマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
余計な調味料は一切加えていないシンプルなレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄い輪切りにします。(スライサーでやると簡単にできます。)
  2. 2 きゅうりと塩をジップロックなどに入れて、揉み込みます。きゅうりがしんなりして、水気がでてくるので、水気を切ります。(塩気が強い場合は、少し水で洗い流してください。)
  3. 3 ②とツナ缶、マヨネーズ、鶏がらスープの素を和えて完成です。

きっかけ

きゅうりが好きで作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと使用しました。

  • レシピID:1800025496
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る