鶏むね肉ステーキのじゃが芋添え♪ レシピ・作り方

鶏むね肉ステーキのじゃが芋添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、中央から開き、厚みを均等にします。
  2. 2 フォークを全体に刺し、塩・こしょうをふり、すり込みます。
  3. 3 にんにくは、包丁の腹で潰します。
  4. 4 ポリ袋に、鶏むね肉を入れ、オリーブオイル、にんにく、ローズマリーを加えます。
  5. 5 冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  6. 6 じゃが芋は、1㎝角に切り分けます。
  7. 7 フライパンに、⑤を漬け汁ごと入れ、空いているところにじゃが芋を加え、焼いていきます。
  8. 8 5分程焼いたら、鶏肉の上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9 蓋をし、弱火で10分程焼いていきます。
  10. 10 鶏肉を取り出し、じゃが芋を炒めます。
  11. 11 レモンを絞ります。
  12. 12 じゃが芋を取り出したフライパンに、11のレモン汁を加え、弱火にかけます。
  13. 13 塩・こしょうを加えます。
  14. 14 お皿に、じゃが芋を敷き詰め、鶏肉をのせ、13のレモンソースを回しかけます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025484
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
鶏むね肉ローズマリーじゃがいも
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