鶏むね肉ステーキのじゃが芋添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、中央から開き、厚みを均等にします。
- 2 フォークを全体に刺し、塩・こしょうをふり、すり込みます。
- 3 にんにくは、包丁の腹で潰します。
- 4 ポリ袋に、鶏むね肉を入れ、オリーブオイル、にんにく、ローズマリーを加えます。
- 5 冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 6 じゃが芋は、1㎝角に切り分けます。
- 7 フライパンに、⑤を漬け汁ごと入れ、空いているところにじゃが芋を加え、焼いていきます。
- 8 5分程焼いたら、鶏肉の上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 9 蓋をし、弱火で10分程焼いていきます。
- 10 鶏肉を取り出し、じゃが芋を炒めます。
- 11 レモンを絞ります。
- 12 じゃが芋を取り出したフライパンに、11のレモン汁を加え、弱火にかけます。
- 13 塩・こしょうを加えます。
- 14 お皿に、じゃが芋を敷き詰め、鶏肉をのせ、13のレモンソースを回しかけます。
- 15 出来上がり〜♪
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宇砂木いのこ
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