聖護院大根と鶏もも肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根 400g
- 水 3カップ
- 砂糖 大1
- しょう油 大4
- 酒 大4
- みりん 大2
- 鶏もも肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
作り方
- 1 聖護院大根は、半月切りにします。
- 2 鍋に、聖護院大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 4 フライパンに、油を引き、鶏肉の皮目から焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 鶏肉に焼き色が付いたら、②の鍋に加え、煮込みます。
- 7 聖護院大根がやわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)