聖護院大根と鶏もも肉の煮物♪ レシピ・作り方

聖護院大根と鶏もも肉の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 聖護院大根 400g
  • 3カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大4
  • 大4
  • みりん 大2
  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 聖護院大根は、半月切りにします。
  2. 2 鍋に、聖護院大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3 鶏もも肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、鶏肉の皮目から焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 鶏肉に焼き色が付いたら、②の鍋に加え、煮込みます。
  7. 7 聖護院大根がやわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

  • レシピID:1800025467
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る