豚キャベツの甘酢生姜炒め♪ レシピ・作り方

豚キャベツの甘酢生姜炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚こま肉 200g
  • 生姜の甘酢漬け 40g
  • ∟生姜の甘酢漬けの漬け汁 大3
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 生姜の甘酢漬けは、千切りにします。
  3. 3 フライパンに、豚こま肉を入れ、生姜の甘酢漬けの漬け汁を加え、炒めます。
  4. 4 キャベツ、生姜の甘酢漬けを加え、炒めます。
  5. 5 しょう油を加え、炒めます。
  6. 6 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800025434
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る