豚の塩だれ生姜焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜、長ネギは、みじん切りにします。
- 2 ボウルに豚こま肉を入れ、生姜、長ネギ、砂糖、塩、ごま油、レモン汁、摩り下ろしにんにく、こしょうを加えます。
- 3 よく混ぜ合わせ、しばらく置いて、馴染ませます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ラディッシュの葉をサッと茹で、ザルに上げます。
- 5 フライパンに、③を加え、炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら、火を止めます。
- 7 丼に、ご飯を入れ、⑥をのせ、水気をギュッと絞ったラディッシュの葉をのせます。
- 8 しろごまをふり、生姜の甘酢漬けを添えます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)