ご飯が進む!豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を縦に切ってから横に4,5cm幅で切る。
玉ねぎは2cmで切る。
にんじんは一口サイズに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、温めたら、玉ねぎ、にんじんを入れ、軽く炒めたら豚バラを入れる。塩、胡椒をふって混ぜる。
- 3 2に白菜の白い部分を先に入れて炒める。少し火が通ったら、葉の緑の部分を入れる。
- 4 片栗粉、ウェイパーを水と混ぜ合わせておく。
- 5 4に3を入れ、生姜を加えて混ざったら完成です!
きっかけ
白菜を使った料理を考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
少し水分がとぶ位まで炒めると、味がしっかりします!白菜の水分がよく出ている時は、水の量を減らした方がおいしいです。
- レシピID:1800025381
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません