ご飯が進む!豚肉と白菜の中華炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉と白菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
炒めるだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に切ってから横に4,5cm幅で切る。 
    玉ねぎは2cmで切る。
    にんじんは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温めたら、玉ねぎ、にんじんを入れ、軽く炒めたら豚バラを入れる。塩、胡椒をふって混ぜる。
  3. 3 2に白菜の白い部分を先に入れて炒める。少し火が通ったら、葉の緑の部分を入れる。
  4. 4 片栗粉、ウェイパーを水と混ぜ合わせておく。
  5. 5 4に3を入れ、生姜を加えて混ざったら完成です!

きっかけ

白菜を使った料理を考えたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

少し水分がとぶ位まで炒めると、味がしっかりします!白菜の水分がよく出ている時は、水の量を減らした方がおいしいです。

  • レシピID:1800025381
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食肉野菜炒め豚バラ肉白菜簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る