おでんの残りでとろっと大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- おでんの残りの大根 輪切り6〜7個
- おでんの残り汁 200ml
- 片栗粉 小さじ2
- からし 少々
- もみじおろし 少々
作り方
- 1 おでんの残り汁に片栗粉を加えて混ぜます。
- 2 おでんの残りの大根と、1を鍋に入れて、弱火で箸で大根をひっくり返しながら加熱します。
- 3 大根に火が通り、汁にとろみが出たら皿に移し、からしともみじおろしを添えて完成です。
きっかけ
おでんが続いて飽きた時に残った大根をアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
しっかり味のついたおでんの残りの大根を使って作ってください^ - ^
- レシピID:1800025369
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込み時間も要らず簡単!