おでんの残りでとろっと大根 レシピ・作り方

おでんの残りでとろっと大根
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
おでんの大根が残った時のアレンジです。
煮込み時間も要らず簡単!

材料(2〜3人分)

  • おでんの残りの大根 輪切り6〜7個
  • おでんの残り汁 200ml
  • 片栗粉 小さじ2
  • からし 少々
  • もみじおろし 少々

作り方

  1. 1 おでんの残り汁に片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2 おでんの残りの大根と、1を鍋に入れて、弱火で箸で大根をひっくり返しながら加熱します。
  3. 3 大根に火が通り、汁にとろみが出たら皿に移し、からしともみじおろしを添えて完成です。

きっかけ

おでんが続いて飽きた時に残った大根をアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

しっかり味のついたおでんの残りの大根を使って作ってください^ - ^

  • レシピID:1800025369
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る