しょう油仕立てde白菜もつ鍋♪ レシピ・作り方
材料(④人分)
作り方
- 1 豚白もつを用意します。
- 2 白菜は、ざく切りにします。
- 3 土鍋に、水、砂糖、薄口しょう油、みりん、鶏がらスープの素、だしの素、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、火にかけます。
- 4 もつを加え、煮ていきます。
- 5 白菜を加えます。
- 6 もやしを加えます。
- 7 具材が煮えたら、ニラを散らし、白ごまをふります。
- 8 ニラに、サッと火を通したら、召し上がれ♪
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません