鱈と白菜の味噌豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の切り身に塩をふり、小麦粉をまぶす。
-
2
にんじんは厚さ1cmの半月切り、かぶは6~8等分のくし形に切る。
白菜は葉の部分はざく切り、軸は2cm幅くらいに切る。 -
3
鍋に油を熱したら一旦火を止める。
にんじんとかぶを鍋に敷き、その上に鱈を並べる。
上から白菜を覆うようにのせる。 -
4
★を混ぜたものを上からかけ回し、蓋をして弱火で8分程度煮る。
白菜から水分が出て、くったりとしてれば完成。 - 5 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。
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