鱈と白菜の味噌豆乳煮 レシピ・作り方

鱈と白菜の味噌豆乳煮
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
冬の食材をたっぷり使いました。
暖まりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の切り身に塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 にんじんは厚さ1cmの半月切り、かぶは6~8等分のくし形に切る。
    白菜は葉の部分はざく切り、軸は2cm幅くらいに切る。
  3. 3 鍋に油を熱したら一旦火を止める。
    にんじんとかぶを鍋に敷き、その上に鱈を並べる。
    上から白菜を覆うようにのせる。
  4. 4 ★を混ぜたものを上からかけ回し、蓋をして弱火で8分程度煮る。
    白菜から水分が出て、くったりとしてれば完成。
  5. 5 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ご飯に合うように、味噌を入れて和風の味付けにしました。

おいしくなるコツ

きのこやじゃがいもを入れても合います♪

  • レシピID:1800025185
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜その他の煮魚豆乳
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る