チンゲン菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

チンゲン菜入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
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チンゲン菜の苦味が麻婆豆腐の辛味とマッチ!
大人の麻婆豆腐です。

材料(2〜3人分)

  • 180ml
  • チンゲン菜 1束
  • 麻婆豆腐の素 1袋(2〜3人前用)
  • 豆腐 1丁
  • とろみタレの素+水 1袋+45ml(2〜3人用)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、カットしたチンゲン菜の茎が多い部分をいれて1〜2分茹でます。
  2. 2 麻婆豆腐の素とチンゲン菜の残りの部分(葉の部分)を入れます。
  3. 3 2に火が通ったら豆腐を追加して火を通します。
  4. 4 火を止め、とろみタレの素と水を混ぜたものを入れて、ダマにならないようにかき混ぜながらとろみをつけます。
  5. 5 お皿に取り分けて完成です^ - ^

きっかけ

夜ご飯の一品として^ - ^

おいしくなるコツ

とろみタレは付属のネギ入りのものを使いました。麻婆豆腐の素はひき肉入りのものが手軽です。

  • レシピID:1800025176
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)チンゲン菜
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