チンゲン菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、カットしたチンゲン菜の茎が多い部分をいれて1〜2分茹でます。
- 2 麻婆豆腐の素とチンゲン菜の残りの部分(葉の部分)を入れます。
- 3 2に火が通ったら豆腐を追加して火を通します。
- 4 火を止め、とろみタレの素と水を混ぜたものを入れて、ダマにならないようにかき混ぜながらとろみをつけます。
- 5 お皿に取り分けて完成です^ - ^
きっかけ
夜ご飯の一品として^ - ^
おいしくなるコツ
とろみタレは付属のネギ入りのものを使いました。麻婆豆腐の素はひき肉入りのものが手軽です。
- レシピID:1800025176
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)チンゲン菜
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大人の麻婆豆腐です。