おやつにオススメ☆卵かけうどん レシピ・作り方

おやつにオススメ☆卵かけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
小腹が空いた時のおやつにオススメです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 半玉〜1玉
  • 生卵 1個
  • 麺つゆ4倍濃縮 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 韓国のりフレーク 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんは解凍加熱し、生卵、麺つゆ、白だしは混ぜ合わせます。
  2. 2 うどんに混ぜ合わせた汁をかけ、韓国のりフレークといりごまを振って完成です。

きっかけ

スナック菓子を食べる代わりに、おやつとして作りました!

おいしくなるコツ

お好みで麺つゆや白だしの量は加減してください。 韓国のりフレークの代わりに味付け海苔を砕いていれても大丈夫です^ - ^

  • レシピID:1800025028
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る