おやつにオススメ☆卵かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 半玉〜1玉
- 生卵 1個
- 麺つゆ4倍濃縮 小さじ1
- 白だし 小さじ1
- 韓国のりフレーク 少々
- いりごま 少々
作り方
- 1 冷凍うどんは解凍加熱し、生卵、麺つゆ、白だしは混ぜ合わせます。
- 2 うどんに混ぜ合わせた汁をかけ、韓国のりフレークといりごまを振って完成です。
きっかけ
スナック菓子を食べる代わりに、おやつとして作りました!
おいしくなるコツ
お好みで麺つゆや白だしの量は加減してください。 韓国のりフレークの代わりに味付け海苔を砕いていれても大丈夫です^ - ^
- レシピID:1800025028
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません