だしとスパイスの魔法★トマトバジルパスタ レシピ・作り方

だしとスパイスの魔法★トマトバジルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ひき肉のトマトバジル炒めの素をパスタソースにアレンジ♪バジルの風味×唐辛子のピリ辛がいいアクセントになりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを標準の茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で合いびき肉を切るように炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎも加え、玉ねぎに火が通ったら、調味液、スパイスを加え、さらに2分炒める。
  4. 4 パスタ、ミニトマトを加え、1~2分ほど炒めあわせたら完成。
    器にもり、イタリアンパセリをトッピングして完成。
  5. 5 にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ ひき肉のトマトバジル炒め を使用しました。

きっかけ

ひき肉のトマトバジル炒めの素をモニターでお試しすることになりましたが、パスタソースとしていただく方がおいしそうだと感じたので試してみました。

おいしくなるコツ

茹で時間7~9分ほどのパスタなら、ひき肉を炒めるのと同時に茹で始め、早ゆでパスタの場合は、玉ねぎを炒めるあたりで茹で始めるとちょうどよいタイミングで茹で上がると思います。

  • レシピID:1800024974
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタプチトマトトマト系パスタその他のひき肉簡単夕食
関連キーワード
イタリアン パスタ トマトバジル にんべん
料理名
だしとスパイスの魔法★トマトバジルパスタ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る