だしとスパイスの魔法★トマトバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g 削除
- 塩 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 合いびき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 中1個
- ミニトマト(半分に切る) 小1パック
- にんべんトマトバジル炒めの素 調味液、スパイス、各1袋
- (あれば)イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを標準の茹で時間より1分短く茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で合いびき肉を切るように炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎも加え、玉ねぎに火が通ったら、調味液、スパイスを加え、さらに2分炒める。
-
4
パスタ、ミニトマトを加え、1~2分ほど炒めあわせたら完成。
器にもり、イタリアンパセリをトッピングして完成。 - 5 にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ ひき肉のトマトバジル炒め を使用しました。
きっかけ
ひき肉のトマトバジル炒めの素をモニターでお試しすることになりましたが、パスタソースとしていただく方がおいしそうだと感じたので試してみました。
おいしくなるコツ
茹で時間7~9分ほどのパスタなら、ひき肉を炒めるのと同時に茹で始め、早ゆでパスタの場合は、玉ねぎを炒めるあたりで茹で始めるとちょうどよいタイミングで茹で上がると思います。
- レシピID:1800024974
- 公開日:2020/10/19
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