鮭のタルタル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
固めのゆで卵をつくり、フォークでつぶす。みじん切りにした玉ねぎ、しょうがの甘酢漬け、マヨネーズ、酢、塩こしょうを入れて混ぜる。
※固めのタルタルソースです -
2
鮭の切り身に塩こしょう少々を振りかけ、小麦粉をまぶす。
油をひいたフライパンで両面焼く。 -
3
耐熱皿やアルミホイルに鮭をのせ、上にタルタルソースをかける。
オーブントースターやグリルで軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
旬の鮭を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
※玉ねぎの辛味が苦手な方は、みじん切りにした後にレンジで30秒~1分加熱すると辛味が飛びます。 ※タルタルソースにしょうがの甘酢漬けを入れていますが、らっきょうやしば漬けでも美味しいです!
- レシピID:1800024964
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません