さつまいもと鶏むね肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、人参は、千切りにします。
- 3 ポリ袋に、鶏むね肉、玉ねぎ、人参を入れ、カレー粉、ウスターソース、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
- 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 5 さつま芋は、輪切りにします。
- 6 フライパンな、さつま芋、水を加え、火にかけます。
- 7 蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにします。
- 8 蓋を外し、④を加えます。
- 9 さつま芋を上にのせ、鶏肉を焼いていきます。
- 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません