さつまいもと鶏むね肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

さつまいもと鶏むね肉のカレー炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、人参は、千切りにします。
  3. 3 ポリ袋に、鶏むね肉、玉ねぎ、人参を入れ、カレー粉、ウスターソース、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  5. 5 さつま芋は、輪切りにします。
  6. 6 フライパンな、さつま芋、水を加え、火にかけます。
  7. 7 蓋をし、弱火で5〜6分蒸し焼きにします。
  8. 8 蓋を外し、④を加えます。
  9. 9 さつま芋を上にのせ、鶏肉を焼いていきます。
  10. 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
  11. 11 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

  • レシピID:1800024944
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る