さわらの味噌焼き レシピ・作り方

さわらの味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
今回はエリンギを使いましたが、どのキノコ類を入れてもおいしくいただけます。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • エリンギ 2つ
  • 酒(▲) 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 さわらに酒(▲)と塩を振って数分置いてから、小麦粉を振るいます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、さわらを皮側から焼きます。
  4. 4 さわらの片面がこんがり焼けたらひっくり返して、フライパンの空いているスペースで、エリンギを焼きます。
  5. 5 ◎を入れて、◎の水分がなくなるくらい全体的に絡まったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

さわらはこんがりと焼くことです。

  • レシピID:1800024894
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
さわらメイン料理味噌エリンギ
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