エビのレモンバターオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ(ブラックタイガー) 12本
- オリーブオイル 大2
- レモン 1/2個
- バター 20g
- 塩 小1/3
- パセリ(刻む) 少々
作り方
- 1 エビは、殻をむき、背腸を取ります。
- 2 レモンは、薄くスライスします。
- 3 エビに、オリーブオイルを絡ませます。
- 4 天板に、エビを並べ、バターをのせ、レモンをのせます。
- 5 200度に熱したオーブンで、13分程焼きます。
- 6 焼き上がりました〜♪
- 7 お皿に盛り付け、塩をふり、刻んだパセリを散らします。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)