揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

揚げないかぼちゃコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
揚げずに揚げ物を作りたくて、テレビで見た記憶を頼りに作ってみました。

材料(10こ人分)

  • かぼちゃ 1/4つ(400g)
  • バター 10g
  • 少々
  • パン粉 適量
  • ウスターソース 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを濡らしてからラップに包んで、600wのレンジで8分加熱します。(竹串で刺してスッと刺さればOKです。刺さらない場合は追加で加熱してください。)
  2. 2 かぼちゃをフォークで潰します。温かいうちにバターと塩を入れて、混ぜます。
  3. 3 10等分に分けて、丸めます。
  4. 4 フライパンにパン粉を入れて、こんがりするまで炒ります。
  5. 5 ③のまわりに④をつけます。手で軽く押し付けるように全面につけます。
  6. 6 ウスターソースとケチャップをかけてお召し上がりください。

きっかけ

晩御飯につくりました。

おいしくなるコツ

時間が経つとパン粉がしなっとしてきてしまうので、食べる直前にパン粉をつけるのがおすすめです。

  • レシピID:1800024735
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る