揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- かぼちゃ 1/4つ(400g)
- バター 10g
- 塩 少々
- パン粉 適量
- ウスターソース 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 かぼちゃを濡らしてからラップに包んで、600wのレンジで8分加熱します。(竹串で刺してスッと刺さればOKです。刺さらない場合は追加で加熱してください。)
- 2 かぼちゃをフォークで潰します。温かいうちにバターと塩を入れて、混ぜます。
- 3 10等分に分けて、丸めます。
- 4 フライパンにパン粉を入れて、こんがりするまで炒ります。
- 5 ③のまわりに④をつけます。手で軽く押し付けるように全面につけます。
- 6 ウスターソースとケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
晩御飯につくりました。
おいしくなるコツ
時間が経つとパン粉がしなっとしてきてしまうので、食べる直前にパン粉をつけるのがおすすめです。
- レシピID:1800024735
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません