具沢山お味噌汁(大根、にんじん、うすあげ、ワカメ) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りに、にんじんを半月切りに、うすあげを短冊切りにします。(大根とにんじんは薄く切ります。)
- 2 小鍋に①と◎を入れて、沸騰させます。
- 3 火を止めて、味噌を溶いてからカットワカメを入れて完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
サッと作るために大根とにんじんは薄く切ることです。 私は薄味が好きなので味噌は大さじ1と1/2しか入れませんが、普通の濃さで作るなら大さじ2ほどがいいと思います。
- レシピID:1800024727
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/10/02 08:55普段味噌汁にいれない具材だと味も変化があって美味しいですね(^-^)