かぼちゃジャム レシピ・作り方
材料(瓶1つ分人分)
- かぼちゃ(種、わた、皮を除く) 250g
- 砂糖 60g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
種、わた、皮を除いたかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくする。
(500Wで8分) - 2 柔らかくなったかぼちゃを鍋にうつし、潰す。
- 3 砂糖、レモン汁を加え、弱火にかけながら木べらで混ぜ、水分を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)