かぼちゃジャム レシピ・作り方

かぼちゃジャム
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
パンに塗ったり、プリンにしたり、色々使えます♪

材料(瓶1つ分人分)

作り方

  1. 1 種、わた、皮を除いたかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくする。
    (500Wで8分)
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃを鍋にうつし、潰す。
  3. 3 砂糖、レモン汁を加え、弱火にかけながら木べらで混ぜ、水分を飛ばす。

きっかけ

かぼちゃの大量消費に!

おいしくなるコツ

保存容器は煮沸消毒してください。

  • レシピID:1800024647
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のジャム
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る