ゴーヤとナスの漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方
![ゴーヤとナスの漬け汁deそうめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1693eba7f7d9c63dd6340e6ab47f1f29359e1911.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは薄切りにしナスは、半月切り、人参は細切りにし、えのきは半分に切り分け、ほぐします。
-
2
長ネギは小口切りにします。
-
3
たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
4
冷水でしめ、水気を切ります。
-
5
鍋に、水を入れ、ナス、ゴーヤ、人参、えのきを加え、煮ていきます。
-
6
具材か煮えたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
-
7
器によそい、長ネギを散らします。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません