ゴーヤとナスの漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにしナスは、半月切り、人参は細切りにし、えのきは半分に切り分け、ほぐします。
- 2 長ネギは小口切りにします。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 4 冷水でしめ、水気を切ります。
- 5 鍋に、水を入れ、ナス、ゴーヤ、人参、えのきを加え、煮ていきます。
- 6 具材か煮えたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
- 7 器によそい、長ネギを散らします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません