ゴーヤとナスの漬け汁deそうめん♪ レシピ・作り方

ゴーヤとナスの漬け汁deそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにしナスは、半月切り、人参は細切りにし、えのきは半分に切り分け、ほぐします。
  2. 2 長ネギは小口切りにします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  4. 4 冷水でしめ、水気を切ります。
  5. 5 鍋に、水を入れ、ナス、ゴーヤ、人参、えのきを加え、煮ていきます。
  6. 6 具材か煮えたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、ひと煮えしたら、火を止めます。
  7. 7 器によそい、長ネギを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたゴーヤとナスで作りました。

  • レシピID:1800024611
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る