豚汁de柚子香風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、ごぼうは、いちょう切りにし、長ネギは斜めに切り分け、油揚げは細切りにします。
- 2 鍋に、ごま油を引き、ごぼう、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 大根、人参、長ネギ、油揚げ、生姜チューブを加え、炒めます。
- 4 水、だしの素を加え、煮ていきます。
- 5 具材がやわらかく煮えたら、味噌加えます。
- 6 味噌が溶けたら、火を止めます。
- 7 お椀によそい、ゆずの絞り汁を加え、刻んだ万能ネギを散らします。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/09/21 17:40ゆずの香り、イイですね^ ^
美味しかったです。