豚汁de柚子香風味♪ レシピ・作り方

豚汁de柚子香風味♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ごぼうは、いちょう切りにし、長ネギは斜めに切り分け、油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に、ごま油を引き、ごぼう、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 大根、人参、長ネギ、油揚げ、生姜チューブを加え、炒めます。
  4. 4 水、だしの素を加え、煮ていきます。
  5. 5 具材がやわらかく煮えたら、味噌加えます。
  6. 6 味噌が溶けたら、火を止めます。
  7. 7 お椀によそい、ゆずの絞り汁を加え、刻んだ万能ネギを散らします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024567
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ゆずにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/09/21 17:40
    豚汁de柚子香風味♪
    ゆずの香り、イイですね^ ^
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る