水菜とハムのマヨサラダ レシピ・作り方

水菜とハムのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
簡単に水菜のサラダをつくりました。水菜は生のままでも食べられますが、苦味をなくすためにサッと湯通ししました。お好みでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をたっぷりのお湯で湯通しします。水気を切っておきます。
  2. 2 ハムは半分に切ってから、細く切ります。(食べやすい大きさでOKです。)
  3. 3 ボウルに水菜とハム、◎を入れて、和えたら完成です。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を増やしてください。

  • レシピID:1800024566
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他のハム水菜
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る