隠し味にラー油を使って☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方

隠し味にラー油を使って☆きんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
ラー油と一味を少々加える事で、食欲が進む中華風な大人な味わいに♪

材料(2〜3人分)

  • ささがきゴボウ 130g
  • ごま油 大さじ2
  • ☆水 50ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 炒りごま 大さじ1.5
  • ラー油 少々
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ささがきの状態で購入したゴボウを水洗いし、水気を切ったらごま油を熱した鍋で炒めます。
  2. 2 ゴボウに火が通ったら、☆の材料を全て入れて味が染みる程度(3〜5分程度)煮込みます
  3. 3 仕上げに炒りごま、ラー油、一味を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

夜ご飯の一品として作りました。

おいしくなるコツ

ラー油の量や煮込み具合は好みで調節してください。

  • レシピID:1800024355
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る