長ナスとゴーヤと豚肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ナスは、斜めに切り分け、ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
- 2 砂糖、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 長ナス、ゴーヤを加え、炒めます。
- 5 豆板醤を加え、炒めます。
- 6 ②の合わせ味噌を加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/09/18 11:51とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)