長ナスとゴーヤと豚肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

長ナスとゴーヤと豚肉のピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 長ナス 3本
  • ゴーヤ 1本
  • 豚こま肉 200g
  • 砂糖 小1
  • 味噌 大1
  • 小1
  • みりん 小2
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 長ナスは、斜めに切り分け、ゴーヤは、種とワタを取り除き、薄く切り分けます。
  2. 2 砂糖、味噌、酒、みりん、鶏がらスープの素を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4 長ナス、ゴーヤを加え、炒めます。
  5. 5 豆板醤を加え、炒めます。
  6. 6 ②の合わせ味噌を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮な長ナスとゴーヤが採れたので作りました。

  • レシピID:1800024233
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る