しめじクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにし、しめじは、ほぐします。
- 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 3 玉ねぎを加え、炒めます。
- 4 しめじを加え、炒めます。
- 5 水、コンソメ を加えます。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 水溶き片栗粉を加えます。
- 8 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 ドライパセリをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません